Зачем нужен тоник для лица?

Зачем нужен тоник для лица?

Когда-то главным очищающим косметическим средством были косметические масла и кольдкремы, и тогда тоники были необходимым средством для устранения жирной пленки с поверхности кожи. Считалось, что это позволяет сузить поры и повысить кожный тонус. Сейчас, когда есть очищающая продукция, которая легко смывается с кожи и не оставляет жирных следов, тоники утратили свое значение.

Перестав быть необходимым продуктом в уходе за кожей лица, тоник стал находиться в категории «дополнительного ухода».

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ТОНИК?

Тоник - это жидкость, которая содержит этиловый спирт или какие-либо растворители и спирты (такие себе бесспиртовые тоники).Тоники для лица могут вмещать гликолевую, салициловую, молочную кислоты (как отшелушивающие добавки), растительные экстракты, гель алое, антиоксиданты, эфирные масла, витамины.

Тоники для сухой кожи вмещают глицерин, ромашковую, нероливую, розовую цветочные воды, гиалуроновую кислоту, алантоин, и остальные увлажняющие компоненты.

Тоники для жирной кожи вмещают экстракты зверобоя, гамамелиса, крапивы, лопуха (противовоспалительные и вяжущие добавки). Зависимо от состава, тоники могут иметь или увлажняющие, или успокаивающие, вяжущие или дезинфицирующие свойства. В последнем случае, в состав вводят спирт, то есть этанол.

ЗАЧЕМ НУЖЕН ТОНИК?

Тоник для кожи нужен тем, кто вследствие любых причин не применяет для умывания простую воду. Тогда очищение лица сутра начинают с протирания лица тоником, а вечером, при помощи тоника устраняют остатки очищающих продуктов. Тоники содействуют легкому смягчению и увлажнению, а для определенных типов кожи, могут быть единым подходящим увлажнителем. Особенно это относится к жирной или проблемной коже на летний период, когда большинство кремов или флюидов начинают ощущаться «тяжелыми».

Потому как любые очищающее средства, даже самые нежные и мягкие, снимают с кожи гидро-липидную защитную пленку, обладателям сухого и чувствительно типа кожи, тоник может подойти для утреннего очищения. Тоник для лица – необходимое средство для «освежения» на протяжение дня, с этой целью применяют специально предназначенные спреи в бутылочках.

НА ЧТО ТОНИК НЕ СПОСОБЕН?

Довольно часто, люди, обладающие жирной кожей, которая склонна к возникновению угрей начинают переусердствовать в применении тоников, в целях устранить жирную пленку с поверхности кожи. Тем не менее, тоник только устраняет жир, но не блокирует его образование. Выделение жира, в общем-то, контролирует гормональная активность организма.

Никакое внешнее воздействие на кожу не способно остановить образование жира, которое вызывается гормональными функциями.

Ни один тоник, не зависимо от прекрасного состава не может:

  • сделать жирную и смешанную кожу нормальной;
  • уменьшить или регулировать число жира, выделяемого через поры; 
  • закрывать или открывать поры;
  • глубоко очищать;
  • насытить кожу влагой.
Помните, правильно подобранная органическая косметика - залог сохранения вашей молодости и красоты на долгие годы.
Отзывы:
Оставить отзыв

Нет отзывов к этой записи

Рекомендуемые прочитать
Natura Siberica – лучшая органическая косметика 2012 года!
Маска, мы знакомы?
Ну-ка мыться и плескаться!
NatraCare - продукция для личной гигиены из био-хлопка!
Зубная паста с фтором: обман раскрыт!
Ваша корзина пуста.