Сухая косметика - новый тренд в мире красоты!

Сухая косметика - новый тренд в мире красоты!

Косметика многие века была доступна лишь  наиболее обеспеченным и зажиточным. Иной раз даже капля масла, которая пошла не в тарелку, а на лицо могла быть роскошью. Массовое производство, казалось, принесло  благоприятные перемены. Не было больше нужды выпрашивать флакончик у известного мастера или пытаться изготовить чудодейственное снадобье самим, если денег, как всегда, не хватало.  Достаточно просто пойти в магазин или аптеку, выбрать желаемое и купить его.

Потом возникли проблемы. Вместо натуральных масел, которые быстро прогоркают, в производстве косметики  стали применять нефтепродукты. Дешёвые, хорошо хранятся, а о действии на организм производители не задумывались. Цветочные воды и эссенции заменили отдушками, доля лекарственных растений в средствах стремительно падала. Самым опасным для потребителей, стало введение в косметику консервантов. Увеличивая срок хранения, они оказывают крайне негативное воздействие на организм. Раздражения на коже, едва ли не самые безобидные последствия в списке, который гордо завершают онкологические заболевания.

Не все производители косметики стали на путь получения наибольшей прибыли за счёт здоровья потребителей. Достаточное количество компаний придерживается политики бережного отношения к здоровью человека и состоянию окружающей среды. Широкий  ассортимент органической косметики, которую выпускают в разных уголках мира, удовлетворит самых взыскательных потребительниц. Среди всего богатства современных органических средств,  следует выделить сухую косметику. Состоящая из мелко измельчённых растительных и минеральных компонентов, она, как никакая другая заслуживает определения – стопроцентно натуральная. Измельчённые ягоды, фрукты, злаки и овощи высушиваются тёплым потоком воздуха, сохраняя все свои полезные качества. Различные сорта глины, морская и гималайская соли повысят эффект целебных растений.

Одно из главных достоинств сухой косметики – полное отсутствие консервантов. Сухие порошки не портятся, а разведение их непосредственно перед нанесением не даёт размножатся микробам. Аромат сухой косметики – исключительно за счёт растений, ведь их высушенные части пахнут гораздо сильней, чем свежие. Не все средства традиционной косметики повторены в сухой. Но те что есть, работают гораздо лучше, хоть и непривычно на первых порах. Известно свойство глины сорбировать на себя кожный жир, недаром на Ближнем Востоке её традиционно использовали в хамамах для мытья. Средства для умывания и скрабы на основе глины составляют самую значительную долю сухой косметики. Усиленные добавкой соли и растительных порошков они снимают загрязнения с кожи и оказывают целебный и противовоспалительный эффект. По утверждениям сменивших средства для умывания на основе ПАВ на сухие, состояние кожи меняется прямо на глазах.

Одна последних разработок – сухой шампунь-маска на основе порошка мыльных бобов. Содержащий естественные ПАВ, сапонины, дополненный добавкой амлы и других лекарственных растений он не вызывает агрессивного обезжиривания. На первых порах волосы кажутся сухими, однако со временем жировой баланс приходит в норму, а состояние волос стремительно улучшается. Самые приятные в использовании – сухие маски. Среди всего разнообразия выделяются обычные питательно-очищающие и альгинатные, застывающие на лице после нанесения, снимающиеся в виде плёнки. Такие маски стимулируют обменные процессы в коже, повышая её тонус и придавая изумительный внешний вид. Эффект от использования маски весьма заметен, а делая процедуру регулярно, возможно достичь состояния кожи близкого к идеальному. Особенно сочетая сухие средства для умывания и маски. Не слишком высокая цена, также весомый довод в пользу сухой косметики. Доступное сырьё и короткий производственный цикл позволяют ей быть недорогой, но эффективной.

Производить такую косметику сегодня стало модным. Именно поэтому каждый месяц на рынке появляется все больше и больше новых торговых марок.  В нашем магазине вы найдете товары только самых лучших отечественных производителей. Тех, кто выращивает сырье в экологически чистых районах, тех, кто занимается этим делом не потому, что это модно, а потому, что они полностью разбираются во всех растениях и знают, как они могут помочь улучшить состояние здоровья или кожи. Отдельно хотим выделить молодого украинского производителя, чья продукция под маркой сухая косметика Agor, быстро завоевала любовь потребителей. Чем же отличается косметика Агор от других брендов? Во-первых, она производится только из эко-сырья, выращенного в основном в Украине. Во-вторых - это один из самых доступных по цене бренд, ну а еще сроки хранения продукции у Агора всего 6-8 месяцев, что сполна подтверждает их натуральность!

Отзывы:
Оставить отзыв

Нет отзывов к этой записи

Рекомендуемые прочитать
Дегтярное мыло – ваш лучший доктор
Целебная силы природы.
Лучший дезодорант - Кристалл Свежести!
Это все глицерин.
Натуральная косметика против целлюлита!
Ваша корзина пуста.