Сила природы: преимущества органической косметики.

Сила природы: преимущества органической косметики.

Знаете ли вы, что большинство компонентов, входящие в косметические средства, которыми Вы пользуетесь каждый день, производятся из продуктов нефтепереработки!

Так, разрекламированные шампуни включают в состав лаурил сульфат натрия – компонент, который изначально применялся для очистки автомобильных двигателей. Шампуню он придает хорошо пенящуюся текстуру, а вот на кожу головы влияет плохо.

В составе  "чудо" кремов присутствует пропиленгликоль или промышленный глицерин, который способствует иссушению кожи, как только Вы перестанете применять средство.

Значительное количество кремов против морщин содержат в составе коллаген и эластан животного происхождения. Структура этих компонентов не соответствует коллагену и эластану человека, что просто оставляет их на кожной поверхности – так они никак не способствуют омоложению кожи, а только закупоривают поры.

В отличие от косметики масс-маркета, органическая косметика включает в состав только натуральные компоненты, выращенные строго в экологически чистых зонах, без применения никакой «химии». 

В изготовлении органической косметики применяются фрукты, экстракты растений, натуральные эфирные масла, минералы и воск. Фактически, органическая косметика – это такая же яблочная, ромашковая или огуречная маска, только в баночке. 

органическая кометика, купить, киев, justorganic, для лица, крем

Но как же она в ней сохранятся? Для этого используются природные вещества, которые не позволяют свежим травам и цветам портиться, - это масло, мед, зерновой спирт, эфирные масла, органические сертифицированные ингридиенты или особая герметическая упаковка.

Расскажем вам самые главные признаки, которые помогут «на глаз» определить экокосметика перед вами или нет.

На упаковке средств обязательно должен быть изображен сертификат ораганического соотвествия: это не просто надпись "ORGANIC" и т.д. Это определенные абривиатуры организаций, которые контролирует соответсвие состава. Их немного. Итак, если перед Вами эко косметика, на на ней обязательно должна быть одна из следующих абривиатур: ECOCERT, ICEA, BDIH, ECOCONTROL, UPSA, AIAB. 

Продукция, которая получила сертификацию мирового значения – это гарантия того, что косметика протестирована, соответствует всем требованиям и действительно является органической.

Травяной или аптечный запах косметики часто может оказаться малоприятным. Но, если состав включает эфирные масла, то вы сразу почувствуете легкий цветочный или фруктовый аромат.

Средства в виде эмульсий часто разделенные на слои, так как они не содержат химических растворителей и загустителей. И напоследок, почти вся продукция органической косметики упакована в довольно неброские флакончики и баночки.

Не верьте одному только заветному слову «organic» на бутылочке – оно ровным счетом ничего не значит. Внимательнейшим образом читаете состав, так как производитель часто маскирует вредные компоненты своего косметического средства, разбавляя список множеством типичных названий, таких как, например, «экстракт органических трав» (organic herbal extracts), в то время как, на самом деле, можно увидеть в составе парабены, глутаматы и т.д. 

Так называемая «натуральная» косметика допускает наличие химических компонентов. Зачастую «натуральная» косметика состоит из 70% натуральных веществ, а различные вредные консерванты – это остальные 30%.

био косметика, биокосметика, эко косметика, just organic, киев

В свою очередь органическая косметика должна вмещать 95% натуральных компонентов! Оставшиеся 5% - это вода и синтетические вещества, которые позволяют косметике храниться около года. 

Обратите внимание на тот факт, что входящие в состав эфирные масла должны быть не «100% натуральными», а именно органическими. Дело в том, что органическое масло выращивается исключительно для косметики на органических фермах, в таком случае вы оплачиваете гарантию своей безопасности.

Обозначение «100% natural» говорит о том, что сертифицированная продукция содержит абсолютно все компоненты натурального происхождения. Теперь вы знаете, как выбрать настоющую органическую косметику.

Органическая косметика не наносит вреда окружающей среде.

В основном марки, которые представляют органическую косметику, «помещают» свою продукцию в безопасную для окружающей среды упаковку. Таким образом, некоторые бренды представляют товар в картонной упаковке, которая состоит из семян растений, и после выбрасывания, попадя в благоприятную среду, эти семена прорастают.

Помимо этого, органическая косметика не проходит тестирований на бедных животных. И еще один довольно приятный плюс для потребителя – большая часть марок органической продукции характеризуется средним ценовым диапазоном, что делает их вполне доступными для людей, который обычно покупают косметику известных косметических брендов.

Отзывы:
Оставить отзыв

Нет отзывов к этой записи

Рекомендуемые прочитать
Как спасти нашу планету: несколько простых способов.
Эко вождение - главные правила.
Этого не должна содержать ваша косметика!
Как замедлить процесс старения кожи?
Дегтярное мыло – ваш лучший доктор
Ваша корзина пуста.