Рецепты домашних spa-процедур с глиной!

Рецепты домашних spa-процедур с глиной!

Кто из нас не мечтает об упругой здоровой коже лица и тела? Кому бы не хотелось побаловать себя расслабляющими и полезными спа-процедурами? Но увы, невероятный ритм жизни зачастую просто не позволяет выделить время на поездку в салон красоты... Но, поверьте, это не повод отказывать себе в приятном и полезном удовольствии, ведь устроить себе день красоты можно без труда и дома. Все, что для этого нам понадобится - зеленая глина!

Уникальны свойства зеленой глины известны людям с незапамятных времен; а сегодня почти все косметологические процедуры основаны на этом целебном "подарке природы."

Итак, в чем же заключается польза зеленой глины для тела?

Богатая на кремний и другие микроэлементы, зеленая глина предотвращает старение кожи, повышает ее упругость и возвращает утраченную эластичность. В состав зеленой глины входит окись железа, алюминия, селен, кальций и фосфор, которые улучшают обменные процессы и повышают регенерирующую способность эпидермиса. Органическая зеленая глина - прекрасной абсорбент. Действуя как нежнейший пилинг она удаляет абсолютно все загрязнения и излишки кожного сала, очищает закупоренные поры и снимает раздражения и воспаления. А еще это незаменимый продукт для тех, кто страдает от целлюлита.

Косметологи не зря ее так любят, ведь результат после процедур заметен уже после первого раза: моментально повышается упругость кожи, улучшается ее текстура, разглаживаются мелкие морщинки.

Обертывания, маски, ванны с зеленой глиной - какую бы процедуру Вы не выбрали, она точно поможет сохранить вам красоту и молодость.В этой статье мы решили рассказать о самых популярных косметологических процедурах с заленой глиной, которые очень легко сделать в домашних условиях!

Обертывание глиной в домашних условиях: как провести процедуру

Для того, чтобы сделать обертывание глиной дома, необходимо соблюдать несколько правил, и они очень простые.

Чтобы развести глину до нужной консистенции, следует использовать стеклянную или эмалированную посуду. Разводить глину следует осторожно до получения состояния10% сметаны.

Глина имеет очень много питательных и полезных свойств, однако и их можно усилить, если добавить в нее несколько капель оливкового или другого масла. Также, возможно добавление эфирных масел, это позволит улучшить эмоциональное состояние, поднять настроение, почувствовать себя красивой и привлекательной. От добавления растительных масел зависит качество эффекта обертывания глиной.

В зависимости от того, какой цели следует добиться после обертывания глиной, такое и следует выбирать масло. Например, чтобы кожа засияла свежестью и стала упругой, можно добавить масло пачули. Оно оказывает удивительный лифтинг-эффект и тонизирует. Масло бергамота или грейпфрута помогает бороться с целлюлитом. Прекрасный эффект омоложения можно получить после добавления в глиняную смесь масла иланг-иланга.

Заметный лифтинг эффект дает и обертывание с глиной и корицей: перемешайте глину, пару капель апельсинового масла и чайную ложку с горкой молотой корицы. После нанесения может быть ощущение легкого жжения, но не беспокойтесь, это результат активной работы эфирного масла. 

Регулярное обертывание на основе глины и кофеина, который можно приобрести в аптеке, поможет Вам всего за 2 недели значительно уменьшить объемы жировых отложений в проблемных местах: для его приготовления смешайте глину в теплой воде и добавьте одну таблетку или ампулу кофеина. 

После подготовки глины, доведения ее до нужного состояния кашицы и добавления масел, можно приступать к процедуре обертывания.

Начинать обертывание глиной  следует на чистое тело. После принятия душа, влажными руками следует нанести глину, равномерно распределив ее тонким слоем по всем участкам тела. На спине не всегда удобно самостоятельно наносить кашицу из глины, поэтому можно воспользоваться лопаткой или щеточкой с длинной ручкой. После того, как все тело покрыто глиной, слоем около 3 мм, не больше, следует обмотаться пищевой пленкой. Для усиления эффекта, можно укрыться теплым одеялом. Такая процедура не должна длиться больше одного часа.

Во время процедуры, максимально расслабтесь, подумайте о приятном, настройте свой организм на получение полезных минералов и витаминов. После правильно проведенной процедуры, Ваше тело отблагодарит бодростью и молодостью. Удалять глину легко во время принятия душа. Тщательно смыв все остатки от глины, дайте телу отдохнуть около 20 минут. Пусть кожа подышит и напитается воздухом. После этого можно использовать крем или молочко для тела.

Процедура обертывания глиной дома очень доступна и не составляет труда, если есть цель быть всегда красивой и привлекательной!

Расслабляющие и антицеллюлитные ванны на основе зеленой глины также очень прости в приготовлении!

Для такой ванны потребуется 5-7 столовых ложек глины, которые сначала нужно развести в 1 литре теплой воды до однородной массы. Полученный раствор следует вылить в ванну с водой температурой 38-40. Рекомендуемая длительность принятия такой ванны - 10-15 минут. Кстати именно такие ванны больше всего любила царица Клеопатра. Да-да! Не молочные, а именно глиняные! В них жрицы добавляли хлопья овса и оливковое или апельсиновое масло. 

После ванны сполосните тело, желательно прохладной водой, и нежно промокните махровым полотенцем. Для закрепления эффекта нанесите легкий, питательный крем.

Такие ванны способствуют снятию стресса, укреплению иммунной системы, улучшенному дренажу лимфы, что и способствует повышению упругости и избавлению от апельсиновой корки. 

С зеленой глиной также можно легко приготовить маски для лица!

Если вы заметили, что кожа лица потеряла свой "свежий" вид, стала не такой упругой, а расширенные поры видны уже прохожим - не стоит отчаиваться. Маска из глины избавит Вас от этих проблем уже после первого нанесения. Просто смешайте столовую ложку зеленой глины с теплой водой до консистенции сметаны и нанесите на лицо и шею. Стоит подождать 5-7 минут до полного высыхания, а потом смыть теплой водой. Лучше проводить эту процедуру на предварительно отскрабированное лицо, так чистка лица глиной пройдет эффективней. 

Не забывайте находить для себя время хотя бы раз в 1,5-2 недели. Посвятив час домашним спа процедурам, вы сможете надолго сохранить свою молодость и красоту!

И помните, эффективный уход за своим телом - это необязательно дорогие походы в модные салоны. Ухаживать за собой гораздо проще и лучше именно дома, не переплачивая. Так, к примеру, у нас в магазине Вы можете купить глину Argital из Сицилии весом 300 г. всего за 50 грн. с бесплатной доставкой по г. Киев. Упаковки хватает в среднем на 12-15 обертываний, или 10 ванн.

Будьте красивы, а мы Вам в этом с удовольствием поможем!

Отзывы:
Оставить отзыв
Лина 26.02.2017

Обертывание из глины просто круто. Советую попробовать всем. А я еще люблю ГИДРОМАССАЖ как одну из спа процедур в http://www.bellezza.ua/spa , после него как будто заново родилась и настроение супер!

Xsena 25.11.2013

Спасибо за классную подборку рецептов! Уже 2 недели делаю обертывания для бедер, очень нравицца!:)

Рекомендуемые прочитать
Органическое мыло: польза и преимущества.
Косметика White Mandarin - ваш секрет красоты!
Natura Siberica – лучшая органическая косметика 2012 года!
Простые рекомендации: жизнь образа эко
Как спасти нашу планету: несколько простых способов.
Ваша корзина пуста.