Маска, мы знакомы?

Маска, мы знакомы?

Некоторые женщины думают, что если маски для лица – это средства для дополнительного ухода, то и использовать их не обязательно. В то же время, маски из трав и лечебной грязи применяют уже более трех тысяч лет лет. При правильном использовании, маски дарят видимый и быстрый результат: успокаивается сухая, и свежеет тусклая кожа.

Конечно же, ни одна маска не сможет занять место регулярного, ежедневного ухода за кожей лица. Это средство cоздано для решения какой-то проблемы: очищение жирной кожи, легкая подтяжка увядающей кожи, расслабление чувствительной и сухой кожи.

КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ МАСКУ?

  • Любую маску нужно наносить только на тщательно очищенную кожу. 
  • Высыхающие маски нельзя наносить на губы и на зону вокруг глаз. Гель-маски и крем-маски разрешено наносить и на веки, но не очень близко к краю ресниц.
  • Не нужно оставлять маску на лице дольше, чем обозначается в инструкции по применению. Это может спровоцировать раздражение кожи.
  • Используйте 1-2 маски, но не более 3 раз на неделю. Исключение могут составить мягкие крем-маски. В момент стресса их можно применять хоть ежедневно.
  • Большая часть масок действуют еще сильнее, если перед тем как их использовать сделать 10-минутную паровую ванночку или массаж. Потому массаж лица наилучше заканчивать подходящей типу кожи маской. Благоприятно действуют и теплые компрессы: толстую салфетку смачиваем в теплой воде, отжимаем и прилаживаем к лицу. Повторяем эту процедуру пару раз. 
  • Внимание! Если у вас розацея или купероз (сеточка из сосудов на лице), компрессы и паровые ванночки вам запрещены!
  • Затвердевающие маски нужно, прежде чем снимать, размягчить, применяя влажное полотенце или ватные диски.

ОЧИЩАЮЩАЯ МАСКА

Очищающая маска для лица идеально подходит, во-первых, для комбинированной и жирной кожи. Она стимулируют разбухание верхнего рогового слоя. Отделяются отмершие шелушинки, излишки жира впитываются в частички маски, и в результате их можно смыть вместе с маской. Получается более тонкая и чистая кожа. Кроме этого, под прохладным и толстым слоем маски улучшается кровоснабжение, и кожа становится порозовевшей и более свежей.

Когда маска высыхает дополнительно появляется эффект натяжения, временно разглаживающий морщинки и придающий ей более юный, свежий вид. Большая часть очищающих масок и на сегодняшний день базируется на лечебных грязях – таких, как каолин, бентонит, кремнезем, термальный и морской ил.Как добавки применяются сухие экстракты трав, какие обладают успокаивающим или тонизирующим воздействием.

Применение:

  • Когда очищающая маска для лица в виде порошка, для начала ее нужно разбавить в воде и довести до консистенции тягучей пасты.
  • Наносим маску на кожу жирным слоем и оставляем приблизительно на 10-15 минут. Спустя это время, вода испарится, маска станет твердой и образуется корка, которую после 10-15 минут нужно опять размягчить водой и затем смыть.
  • Для того, чтоб маска не потрескалась и действие ее было оптимальным, лицевые мускулы в это время должны быть в бездейственном и расслабленном состоянии. Лучше всего в это время прилечь и расслабиться.
  • Крайне важно после маски использовать увлажняющий крем, чтобы оказать смягчающее воздействие на поверхность кожи.

УВЛАЖНЯЮЩАЯ МАСКА И КРЕМ-МАСКИ

Кремообразные маски для лица - отличное средство для экстренной помощи, когда кожу стягивает, она шелушится, утрачивает упругость или немного раздражена. Потому, прежде всего, эти маски рекомендованы для чувствительной и сухой кожи.

В общем-то, крем-маски схожи с обычными кремами, но с одним важным отличием: они вмещают много жиров и масел, обволакивающих кожу. Это не дает влаге испаряться, и роговой слой слегка разбухает за счет задержанной влаги. После чего кожа становится более молодой и упругой. 

Помимо этого, роговой слой вследствие легкого разбухания делает связи между отдельными роговыми клетками слабее, и такие активные компоненты, как увлажняющие вещества, экстракты растений и витамины, быстрее и свободнее просачиваются вглубь. Увлажняющая маска для лица очень рекомендована к применению летом, когда наша кожа больше всего подвержена солнечной активности.

Применение:

  • Увлажняющие и кремообразные маски воздействуют наилучшим образом, если их оставлять на коже минут на 20, а в это время прилечь и расслабиться.
  • То, что не просочилось, нужно вытереть салфеткой, слегка промокнув кожу. Применять крем после этих масок не нужно.

ГЕЛЕВАЯ МАСКА: БЫСТРЫЙ СПОСОБ ОСВЕЖИТЬ ЛИЦО

Прозрачные, прохладные гелевые маски моментально освежают кожу, активно увлажняют ее и повышают упругость. Они рекомендованы для любого из типов кожи.

Активными компонентами здесь выступают следующие накопители влаги: экстракты водорослей, гиалуроновая кислота, коллаген, или стимулирующие и тонизирующие кровь растительные вытяжки – мята, гинкго билоба, гамамелис. Как вещества, которые повышают упругость кожи, используются растительные белки – к примеру, пшеничный протеин. Гелевая маска - настоящая палочка выручалочка в экстренных ситуациях!

Применение:

  • Чтобы подействовать большая часть гелевых масок требует всего 5-10 минут.
  • Хорошо делать гелевую маску в вечернее время «на выход», или сутра, если вы выглядите утомленно или плохо отдохнули.
Отзывы:
Оставить отзыв

Нет отзывов к этой записи

Рекомендуемые прочитать
Лаванда, горная лаванда...
Как правильно мыть голову.
Сон, как отдых для кожи
Органическое мыло: польза и преимущества.
Зелёный журавлик - первая украинская эко маркировка!
Ваша корзина пуста.