Лучший дезодорант - Кристалл Свежести!

Лучший дезодорант - Кристалл Свежести!

Отчего тело пахнет?

Для начала скажем о том, что потливость – природный физиологический процесс, который нужен для того, чтобы поддерживать оптимальную температуру тела (приблезительно 37 градусов) и чтобы выводить из организма вредные шлаки и токсины. Потому какое-либо препятствие этому процесса (к примеру, постоянное применение антиперсперанта) может вызвать нежелательные последствия.

В человеческом организме есть от 2-х до 5-ти миллионов потовых желез, которые делятся на два вида – эккринные и апокриновые. Эккринные железы равным образом распределяются по всему телу, их особенно много в зоне подмышечных впадин, ступней, ладоней и груди. У них вызывают реакцию любые изменения температуры, как тела, так и окружения. Апокриновые железы располагаются в зоне подмышек, вокруг пупка, сосков и половых органов. Их реакция провоцируется лишь эмоциональными раздрожителями, то есть стрессом, радостью, болью, сексуальным возбуждением.

С самого начала любой пот не имеет запаха. Запах проявляется когда бактерии, которые находятся на коже, утилизируют этот пот, вследствие этого появляются продукты разложения белка и жирные аминокислоты с неприятным запахом. Следовательно, плохой запах это не запах пота, а следствие жизнедеятельности телесных бактерий. Самые проблемные в этом смысле зоны - это подмышечные впадины и стопы от того, что в этих местах температура тела немного выше и проветривание хуже.

Несомненно, сопротивление потливости и, как результат, запаху берет начало из личной гигиены. Но все-таки, непременно нужно использовать и дополнительную защиту - массовость в нашей жизни обуви и одежды из синтетических материалов даже в зимнее время, не вспоминая уже о летней жаре, не позволяют нашей коже «дышать», что вызывает обильное потоотделение, издающее ничуть не парфюмерный запах.

Как дезодоранты блокируют возникновение запаха

На полках косметических товаров по борьбе с малоприятным запахом пота представлено оргомное кол-во товаров, в общем, это антиперсперанты или дезодоранты. Каждое средство изготавливается в разных формах (крем, спрей, аэрозоль) и следующим образом воздействует на запах и/или потоотделение:

Дезодоранты - средства, которые не влияют на потоотделение, а только устраняют его последствия – плохой запах. Вмещают бактерицидные и дезинфицирующие ингредиенты. Недостатки дезодорантов заключаются в том, что средство может оказать раздражающее воздействие на кожу, оставить пятна на одежде, вмещать резкие парфюмерные отдушки.

Антиперспиранты уменьшают или препятствуют потоотделение, но почти не уничтожают бактерии. Вмещает органические соединения, содержащие хлор, соединения алюминий-хлор, соли цинка, алюминий-цирконий, влияют на функцию потовых желез, делают уже протоки вывода пота и закрывают поры. В связи с этим, антиперспиранты не советуют применять ежедневно. Нежелательно применение антиперспирантов перед тем как идти в сауну или баню, перед физическими упражнениями, в то время, когда организм при помощи повышенного потоотделения избавляется от шлаков.

Дезодоранты-антиперспиранты вмещают антиперспирантный компонент, бактериостатики и, в некоторых случаях, парфюмерные добавки. Результатом есть тройное влияние: блокировка потовыводящих желез; подавление микроорганизмов или торможение их жизнедеятельности; купирование запаха парфюмерной композицией.

Кристалл Свежести – что это такое?

Кристалл Свежести – это минерал соли горно-вулканического происхождения (алюмо-калиевые «квасцы»), который добывается в странах Юго-Восточной Азии. Квасцы - это двойные сернокислые кристаллогидратные соли алюминия. Наименование «квасцы» произошно от латинского «кысати», что в переводе означает «киснуть». Самое большое применение алюмокалиевых квасцов (алунита) в разных отраслях промышленности и медицины. Формула химического Deonat в Тайланде – Ammonium Alum. 

Нужно отличать Alum в рецептуре твердых дезодарантов и Aluminium (применяемый в рецептуре магазинных антиперсперантов) – потому как это не одно и то же химическое вещество, и они имеют различные химические формулы и свойства. Хлоргидрат алюминия, входящий в состав антиперспирантов, ионизируется и формирует свободный радикал - AL+++, свободно проникает через клеточную мембрану, то есть просачивается в организм, копясь в печени, мозге, почках. Молекула Potassium Alum (квасцов алюмо-калия) обладает отрицательным ионным зарядом, и не может просочиться через клеточные мембраны.

Какие свойства Кристалла Свежести

Crystal имеет природные бактериостатические свойства (размножения микроорганизмов и подавление роста на время). Как мощный сорбент, он обезвоживает бактерии, находящиеся на коже и являющиеся причиной появления запаха, и стимулирует их уничтожение. До того времени, пока пленочку «Кристалла» не смыть с кожи, вторичного заселения кожи бактериями не произойдет. Квасцы состоят из крупной молекулы негативного ионного заряда, что не разрешает ей проникать сквозь клеточную мембрану – это своеобразная гарантия того, что квасцы не проникнут в организм. Все изменения запаха происходят на коже снаружи.

Дезодорант Кристалл не оказывает влияния на функцию желез, не блокирует потовые протоки, в отличие от антиперспирантов, не закупоривает поры, т.е. он не нарушает природных функций организма к потоотделению. Пот также вырабатывается железами и выделяться на кожу через протоки, но «Кристалл», который находится на коже в виде пыльцы, поглощает влагу, даря чувство комфорта. Следовательно, не нарушая физиологических процессов организма, «Кристалл» устраняет неприятные последствия – запах и излишки влаги.

Безопасность применения

Главное достоинство «Кристалла» - абсолютная безопасность для вашего здоровья. Он полностью безвреден для человеческого организма, потому как, отличительно с большинством нынешних дезодорантов, не вмещает пагубных химических веществ и не просачивается во внутрь организма. Кристалл – гипоаллергененное средство, не имеет собственного запаха, что дает возможность применять «Кристалл» страдающим бронхиальной астмой. «Кристалл» не вмещает спирт, не провоцирует раздражений или аллерги, устраняет воспаления и это единственный дезодорант, который разрешено применять кормящим и беременным.


Насколько долго действует «Кристалл Свежести»?

Кристалл действует до того, пока его не смыть с кожи. Но, беря во внимание то, что кристалл не закупоривает поры и процессы потоотделения не останавливаются, поддерживая терморегуляцию тела, концентрация субстанции, нанесенной на тело, со временем становится меньше. Потому время действия «Кристалла» диктуется интенсивностью нанесения субстанции, температурой окружающей среды, образом жизни (активностью), тем, насколько человек склонен к потливости. Но в среднем время действия «Кристалла» обозначено:

Солевые дезодоранты из целого минерала без добавок, как минимум действуют 24-36 часов. Кристаллы «ДеоНАТ» произведены в Таиланде, также из целого минерала, воздействуют почти также. Виды «ДеоНАТ» с натуральными добавками алое, куркумы, мангостина, воздействуют как минимум 12 часов, приблизительно 24-36 часов. Такие виды – хороший вариант для женщин без сильной потребности ликвидации запаха, но с потребностью смягчения, дополнительного увлажнения кожи. Также они походят для тех, кто применяет сенсорные бритвы (мангостин, к примеру, - дополнительный антисептик). В экстремальных ситуациях Вы можете совершенно не волноваться - «Кристалл» надежно удержит запах, т.е. он в 6 раз действеннее за нынешние дезодоранты и антиперспиранты.

Как его использовать?

Твердый Кристалл нужно намочить водой и потереть подмышками и в зоне стоп после мыть, таким же образом, как это делается твердым или роликовым дезодорантом. Поверхность «Кристалла», намокая в воде, покрывает минимально тонким налетом кожу, уберегая ее от бактерий до последующего мытья.

Спрей – в бутылочке объемом 125 мл вмещено 30г или 60 г сухих кристаллов, которые рассчитаны на растворение в 300 мл или в 600 мл воды в соотношении, т.е. с убыванием раствора нужно добавлять воду до абсолютного растворения кристаллов. При применении спрея может быть проблема – спустя некоторое время соли, которые оседают в капилляре, могут заблокировать помпу. Нужно устранить ее с бутылочки, прокачать и промыть в горячей воде. Плюс спрея в том, что от удобен для обработки труднодоступных мест (к примеру, межпальцевого пространства на ногах). Если Вы разбили свой твердый кристалл, то обломки можно положить в бутылочку для спрея и применять средство дальше.

Ни «Кристалл», ни Спрей не образуют пятен на одежде при использовании, потому как их состав не одержит масла, которое оставляет пятна.

Как еще можно применять «Кристалл Свежести»?

«Кристалл» - хороший вариант для борьбы с кожными проблемами у подростков, мужчины могут использовать его после бритья, предотвращая раздражение. Он имеет кровоостанавливающие свойства и стимулирует заживление порезов, способствует борьбе с молочницей и герпесом. Раствор «Кристалла» отлично помогает при ангине и рот при парадонтозе, если им полоскать горло; он снимает аллергический зуд, отечность и зуд от укусов мошек и комаров, ликвидирует запахи лука, рыбы, чеснока, отбеливателя из Ваших рук.

Всегда ли Кристалл может действовать?

При правильном применении «Кристалла», он действует на протяжении всего периода между приемами ванны или душа. Тем не менее, Вы должны не забывать, что не все запахи пота вызваны только внешним воздействием – жизненной деятельностью бактерий. У тела человека есть природный запах, который в здоровом состоянии практически незаметен и зачастую приятный для нашего обоняния. Но некоторые люди могут обладать более резким запахом из-за некоторых причин. Этот запах «Кристалл» не способен ликвидировать, потому как запах вызван не воздействием бактерий, а другими факторами. Также «Кристалл» не способен его на время заглушить - "замазать", потому как отличительно от химических дезодорантов, не обладает собственным запахом.

Главный и простой критерий того, что причина запаха не бактерии, - появление его протяжение краткого времени по принятию душа, от пары минут до 1-2 часов, независимо от нанесения «Кристалла». Запах от жизненной деятельности бактерий возникает на здоровом теле, зависимо от внешних условий, как минимум спустя несколько часов, а после нанесения «Кристалла» не возникает и вовсе до последующего принятия душа.

Нехороший или просто резкий запах тела может появляться при эндокринных или гормональных нарушениях, гормональных перенастройка организма в особые периоды (женский цикл, беременность), ситуациях стресса (адреналин), или при хроническом стрессе, нарушениях желез внутренней секреции, заболеваниях кожи, активном курении, частом употреблении спиртных напитков, особенно низкокачественных, наркотиков, копченой и острой пищи.

Купить кристалл - значит позаботится о своем здоровье! 

Отзывы:
Оставить отзыв

Нет отзывов к этой записи

Рекомендуемые прочитать
Маска, мы знакомы?
Рецепты домашних spa-процедур с глиной!
Дышите глубже - не волнуйтесь!
Правила ухода за мужской кожей
Ну-ка мыться и плескаться!
Ваша корзина пуста.