Как убрать темные круги под глазами.

Как убрать темные круги под глазами.

Почти у каждого человека с годами, в той или иной мере, замечаются темные круги под глазами. Они не только выглядят некрасиво, но делают лицо весьма усталым или расстроенным с виду, и даже старят нас, добавляя пару лишних лет.

У некоторых людей темные круги возникают уже в молодости в связи с особеностями строения подкожной жировой клетчатки вокруг глаз или в связи с внутренними заболеваниями, сопровождающимися сбоем кровообращения. Тем не менее, чаще всего темные круги возникают потому, что с годами жировой слой кожи в области глаз становится тоньше, и глаза начинают западать. В таком случае темные круги - это всего лишь тень, которая лежит в углубленной области кожи.

Сбой в процессах кровообращения, возникающий при некоторых заболеваниях, может делать эти круги голубоватого оттенка, и придавать им большей припухлости. Временами кожа вокруг глаз действительно становится более пигментированной, чем на других областях лица. Это вызвано, к примеру, склонностью к аллергии, когда больной часто трет нежную кожу вокруг глаз.

И ЧТО ЖЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ?

Хоть абсолютно убрать темные круги, скорее всего, будет достаточно сложно, но современная косметология в силах значительно улучшить внешний вид кожи в области глаз. Для этого существует несколько методов.

Во-первых, темные участки, которые имеют легкий голубой оттенок, можно визуально устранить при помощи корректора желтого цвета. Голубой цвет поглощается желтым и «голубизна» под глазами становится не столь заметной. Сверху на корректор можно наносить обыкновенный тональный крем.

Во-вторых, остановитесь на улучшении кровообращения в проблемной зоне. Для этого советуют средства, которые содержат витамин К. Исследования говорят о том, что витамин К очень эффективен особенно в сочетании с производными витамина А, так что можно выбирать средства, которые содержат оба эти витамина.

Для того, чтобы улучшить процесс кровообращения и повысить упругость кожи в области глаз также используют кремы или гели с содержанием гинкго билоба, конского каштана, экстракта зеленого чая, огурца, петрушки, витамин С, липоевую кислоту, чернику.

Если темные круги вызваны пигментацией кожи от ее хронического раздражения, здесь самыми эффективными будут кремы с эффектом отбеливания. Но при этом стоит помнить о том, что, перед тем как приступать к отбеливанию, нужно попробовать выяснить причину пигментации кожи и насколько возможно устранить ее. Чтобы временно уменьшить припухлость можно использовать чайные компрессы: окунаем два обычных ватных диска в крепкую чайную заварку и ложем на глаза. Можно применять и зеленый, и черный чай, но обязательно тот, что содержит кофеин.

Другие проверенные народные методы – нарезать свежий огурец кружочками и положить на глаза, а также применять маски из петрушки. Огурец по сегодняшний день считает наилучшим тоником для кожи в области глаз, быть может, это связано, в большинстве случаев, с высоким содержанием в этом овоще витамина К.

Отрезам несколько кружков свежего огурчика и ложем на веки и под глаза. Держим так 10-15 минут. Также хорошим вариантом является натертый на мелкой терке огурец, который нужно наносить на область под глазами и прикрывать сверху ватными дисками, промоченными в воде или молоке. Будьте осторожны, так как маска может «сползти», потому ее советуют делать лежа.

Подобным образом делаются и маски из петрушки. Эта доступная зелень насыщенна витаминами В, В2, РР, К и С, она содержит фолиевую кислоту, полезные эфирные масла, и практически полный состав минеральных солей. Биологически активные компоненты, которые есть в составе петрушки, оказывают тонизирующее и отбеливающее кожу действие, быстро устраняет темные круги под нашими глазками. Для сухой кожи под глазами, нужно делать маску со следующими пропорциями: до 1 чайной ложки измельченной петрушки добавить 2 ч/л сметаны. Кашицу, которую мы получили, наносим под глаза и закрываем, как и в огуречной маске, влажными ватными дисками. Держим на протяжении 10-15 минут, смываем прохладной водой.

Отличным тонизирующим средством выступает косметический лед с петрушкой: на 50 грамм свежей зелени петрушки берем 500 мл кипятка и заливаем. Кипятим 2 минуты, процеживаем, остуживаем и замораживаем в формочке для льда. Сохраняется такой лёд не дольше 5-6 дней, спустя это время чего нужно приготовить новый.

Тем, кто страдает на купероз (венозную сеточку) использование льда в этих областях не советуется!

ОТ МАСОК И ГЕЛЕЙ ДЛЯ ГЛАЗ ВСЁ ПРОЙДЕТ?

Увы, но все эти хитрости производят лишь временный и частичный эффект. Более действенный способ избавиться от темных кругов - пересадка жира под кожу. Жир берут с бедер и вкалывают его в область темных кругов. Это действует как лифтинг для кожи, и в то же время заполняет впадины под глазами. Тем не менее, спустя некоторое время, впадины снова появятся, и поэтому процедуру нужно будет повторить. Избавление от темных кругов под глазами - не легкая задача, и даже пластическая хирургия не всегда оказывает здесь результат, который вас удовлетворит.

Поэтому многие дерматологи говорят, что желтый корректор, правильно подобранное средство для области под глазами и маски из натуральных овощей - это самым дешевым, безопасный и разумный способ борьбы с ними.

Советы против темных кругов под глазами:

  • Если у вас часто появляются круги под глазами, прежде всего, нужно полноценно высыпаться. Часто «внезапное» возникновение кругов под глазами объясняется тем, что вы не достаточно спите (мало, согласно с вашими внутренними потребностями).
  • Если круги под глазами у вас были всегда ( примеру, потому что вы обладаете очень тонкой кожей под глазами), то самый легкий путь «устранить» их – применять корректор.
  • Холодные компрессы на веки воздействуют освежающе и стимулируют кровообращение в коже вокруг глаз (потому косметический лёд так полезен для этих участков). Два ватных диска смочите в холодной воде или оставшейся чайной заварке и положите на веки.
  • Используйте крема и гели под глазами, которые содержат добавки, стимулирующие кровообращение – кофеин, гинкго билоба, конский каштан. Наносить крем или гель необходимо тонким слоем, нежно вбивая его кончиками пальцев.
  • Систематически делайте маски из петрушки и огурца. Не будет никакого результата, если вы будет делать маски от случая к случаю. Только регулярное использование косметического средства может каким-то образом сделать ситуацию лучше.
  • Проводить гимнастику для глаз, потому как она также стимулирует кровообращение на этих участках.
Отзывы:
Оставить отзыв

Нет отзывов к этой записи

Рекомендуемые прочитать
Горячая ванна - лучший способ расслабиться после тяжелого рабочего дня!
7 причин для использования розовой воды
Дышите глубже - не волнуйтесь!
30 шагов к здоровой и красивой коже.
Уход за кожей во время беременности
Ваша корзина пуста.