Чтоб был эффект. Как правильно делать фруктовые маски для лица

Чтоб был эффект. Как правильно делать фруктовые маски для лица

Одной из самых эффективных косметических процедур, проводимых в домашних условиях, является фруктовая или фруктосодержащая маска. Мякоть плодов и ягод богата органическими кислотами, помогающими глубоко очистить поверхность лица. Витамины, которых во фруктах в избытке, помогают подтянуть кожу и сделать её здоровее. Энергия живой клетки и активные ферменты, присутствующие в свежем сырье, устраняют следы усталости, возвращая приятный вид. Только для того чтобы фруктовая маска принесла результат и раскрыла в полной мере свои качества, необходимо соблюдать определённые несложные правила.

Наносите маску только на чистую кожу. Нет нужды говорить, что бессмысленно делать маску, не смыв косметику, эта аксиома не нуждается в доказательствах. Но простого умывания может быть недостаточно. Самым лучшим вариантом будет очищение с помощью скраба, или паровая ванночка с минеральной водой или отваром лекарственных трав. Обязательно уберите волосы под шапочку или полотенце. Маски для волос и маски для лица – всё таки разные вещи.

Обязательно проверьте продукт, маску из которого вы делаете впервые, на переносимость. Вы можете быть неприятно удивлены, если фрукт, который вы без последствий едите, вызовет раздражение на коже. В случае возникновения неприятных ощущений – смывайте маску, не раздумывая.

Не надо наносить на кожу всё, что не пошло в пищу. Просроченные продукты или плоды с гнильцой и плесенью не принесут никакой пользы. Порченое сырьё вместо витаминов щедро поделится токсинами. Поэтому для масок используйте только свежие, красивые на вид фрукты и овощи.

Фруктовая маска, сделанная на бегу, не принесёт результата, разве что по всей квартире будут встречаться фруктовые капли. Необходимо выделить хотя бы полчаса, чтобы расслабиться и прилечь, или присесть с маской на лице. Закройте глаза, можете включить музыку или аудиокнигу. Подложите под голову полотенце, чтобы не испачкать мебель, ведь маска может стечь.

Накладывайте маску на лицо снизу вверх, желательно по массажным линиям. Место вокруг глаз маской покрывать не надо, лучше положите туда ватку или спонжик, смоченные чаем без сахара.

Если вы приготовили много, нанесите маску на шею, или на руки, убьёте двух зайцев сразу, и маска не пропадёт, и сразу несколько процедур примете. Никогда не оставляйте остатки маски на следующий раз. В сырье натурального происхождения, без консервантов, уже через несколько часов будет полно микробов.

Маской из фруктов или овощей вполне может стать простое пюре, без добавок. В холодное время года желательно добавлять в маску немного жирного масла или сметаны, чтобы избежать обветривания. Если маска получилась очень жидкой, то есть несколько способов нанести её без потерь.

Возьмите кусочек марли, вырежьте его по форме лица, оставив прорези для глаз, носа и рта и пропитайте его маской. Аккуратно положите на лицо и примите горизонтальное положение. Или добавьте во фруктовую массу немного отрубей, муки, овсяных хлопьев, чтобы излишняя жидкость впиталась, а маска приобрела новые полезные свойства.

Смывайте маску тёплой водой, или отваром лекарственных трав. Очень густую маску можно снять с помощью салфетки, а затем ополоснуть лицо водой. После маски протонизируйте кожу. Можно взять ваш обычный тоник, или заморозить отвар череды, ромашки, календулы, или лекарственного сбора и протереть лицо таким ледяным кубиком. Для завершения процедуры – нанесите ваш питательный крем, или, если вы предпочитаете косметическое масло, то масло.

Фруктовые маски для лица из сезонных продуктов - лучшая органическая косметика, которую вы без труда и особых финансовых затрат приготовите дома!

Отзывы:
Оставить отзыв

Нет отзывов к этой записи

Рекомендуемые прочитать
Зелёный журавлик - первая украинская эко маркировка!
Зачем нужен тоник для лица?
Органическое мыло: польза и преимущества.
Klar: органические моющие и чистящие средства!
Более 25 лет истории успеха
Ваша корзина пуста.